まぐろとサーモンのだしマリネ丼

まぐろとサーモンのだしマリネ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    合わせた【A】にまぐろ、サーモンを入れ、10分以上漬ける。

  • 2

    丼にご飯をよそい、青じそをのせ、汁気をきって①を盛り、わさびをのせる。

材料(2人前)

  • まぐろ(刺身用)
    8~10切れ
  • サーモン(刺身用)
    8~10切れ
    ※刺身は、さくから切る場合は、各100g 程度。
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ5
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
  • 温かいご飯
    丼2杯分
  • 青じそ
    2枚
  • わさび
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません