ほっこりかき玉うどん

ほっこりかき玉うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはゆで、水気をきる。

  • 2

    鍋に【A】を入れひと煮立ちさせ、【B】の水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加えながら、菜箸でかき混ぜ、かき玉を作る。

  • 3

    器に①のうどんを盛り、②のつゆを入れ、万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 干しうどん
    200g 
  • 2個
  • 万能ねぎの小口切り
    2本分
  • 【A】割烹白だし
    80ml
  • 【A】水
    カップ3
  • 【B】片栗粉
    大さじ1/2
  • 【B】水
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません