ほたての中華スープかつお風味

ほたての中華スープかつお風味

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えのきだけと万能ねぎは、1~2cmの長さに切る。

  • 2

    だし汁と①のえのきだけを鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら、火を弱め、帆立貝柱を加える。

  • 3

    Aを加え、最後にごま油を回しかけて火を止める。仕上げに①の万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 帆立貝柱(刺身用)
    8個
  • だし汁
    カップ650ml
  • えのきだけ
    1袋(80g)
  • 万能ねぎ
    2本
  • A塩
    小さじ1弱
  • Aしょうゆ
    小さじ1弱
  • ごま油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません