ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたし

「ほうれん草のおひたし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ほうれん草は根元を切り落としてよく洗う。鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えほうれん草をゆでる。

  • 2

    ほうれん草を水にとり、冷めたら水気をしっかりしぼって3〜4cm長さに切り、器に盛る。

  • 3

    しょうゆを回しかけ、いわし削り節をのせていただく。

材料(4人前)

  • ほうれん草
    1束
  • 少々
  • しょうゆ
    適量
  • いわし削り節
    6g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook