ぷちぷち大麦と長いもの白だしスープ

ぷちぷち大麦と長いもの白だしスープ

「ぷちぷち大麦と長いもの白だしスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大麦を水(分量外)に30〜40分つけておく。(時間外)

  • 2

    長いも、にんじんは皮をむき、2〜3mm幅のいちょう切りにする。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①の大麦を加え、やわらかくなるまで20〜30分ほど弱火で煮る。②の長いも・にんじんを加え、ひと煮立ちさせたら火を止める。

  • 4

    器に盛り、ディルを飾る。

材料(2人前)

  • 大麦
    大さじ2
  • 長いも
    3〜5cm長さ
  • にんじん
    1/4本
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • ディル
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook