ぶり大根

ぶり大根

「ぶり大根」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ぶりはぶつ切りにする。大根は2㎝厚さの半月切り、または4等分に切る。

  • 2

    鍋に①を入れ、Aを加えて1時間ほど弱火で煮る(時間外)。

  • 3

    器に盛り、お好みで針しょうがを添える。

材料(4人前)

  • ぶり
    200g
  • 大根
    小1/2(400g)
  • A減塩だしつゆ
    大さじ4
  • A水
    カップ2
  • 針しょうが(好みで)
    1かけ分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook