ぶり大根

ぶり大根

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ぶりはぶつ切りにする。大根は2㎝厚さの半月切り、または4等分に切る。

  • 2

    鍋に①を入れ、【A】を加えて1時間ほど弱火で煮る(時間外)。

  • 3

    器に盛り、お好みで針しょうがを添える。

材料(4人前)

  • ぶり
    200g
  • 大根
    小1/2(400g)
  • 【A】減塩だしつゆ
    大さじ4
  • 【A】水
    カップ2
  • 針しょうが(好みで)
    1かけ分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません