ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

「ふわふわ鰯つみれの白だしスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は、ピーラーで薄く切る。春菊は5cm長さに切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらいわしのつみれを加える。

  • 3

    つみれが浮いてきたら、①の大根・春菊を加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、おろししょうがを添える。

材料(2人前)

  • 大根
    1/8本(100g)
  • 春菊
    1束(200g)
  • いわしのつみれ
    4個
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • おろししょうが
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook