ふわふわ卵あんかけの白だし炒飯

ふわふわ卵あんかけの白だし炒飯

「ふわふわ卵あんかけの白だし炒飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    チャーシューと長ねぎはみじん切りにする。片栗粉は大さじ3の水で溶く。

  • 2

    フライパンに油を熱し、ご飯と1のチャーシューと長ねぎを入れて炒める。

  • 3

    2に割烹白だしを鍋肌から入れ、水分が飛んだら、こしょうをふってお皿に盛る。

  • 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、溶いた卵を回し入れ、かき玉あんを作り、3にかける。

材料(2人前)

  • ご飯
    300g
  • チャーシュー
    4枚
  • 長ねぎ
    10cm
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • こしょう
    少々
  • 1個
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 片栗粉
    大さじ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook