ふわふわサラダクレープ

ふわふわサラダクレープ

「ふわふわサラダクレープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンを温め、油(分量外)を薄くひき、①の生地1/4量を薄く丸く広げて両面を焼く。

  • 3

    アボカドはさいの目に切る。じゃがいもは1cm角に切り、下ゆでする。

  • 4

    ボウルに入れ、枝豆とBを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    ②のクレープ生地で包み、好みの大きさに切り分ける

材料(2人前)

  • A卵
    1個
  • A薄力粉
    30g
  • A牛乳
    大さじ3
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
  • アボカド
    1/4個
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • じゃがいも
    1個
  • 枝豆・ゆでたもの
    20粒
  • Bマヨネーズ
    20g
  • Bかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
  • Bマスタード
    少々
  • Bしょうゆ
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook