とろふわスクランブルエッグ

とろふわスクランブルエッグ

「とろふわスクランブルエッグ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように溶きほぐし、【A】で調味する。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、①の卵液を流し入れる。

  • 3

    そのまま10秒程度待ち、木ベラで外側から中心に向けてすべらせるように混ぜ、半熟に仕上げる。

  • 4

    器に盛り、ホットケーキ、パセリを添える。

材料(4人前)

  • 2個
  • 【A】生クリーム
    80g
  • 【A】割烹白だし
    小さじ1
  • バター
    10g
  • パセリ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook