ふきの土佐煮

ふきの土佐煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ふきは塩を振って板ずりをし、沸騰した湯で2分下ゆでして流水にさらす。粗熱が取れたら皮をむいて4cm長さに切る。

  • 2

    小鍋にAを入れ、沸いたら①を加え、時々箸で混ぜながら5分ほど煮る。

  • 3

    便利な花かつおを加え、やや火を強めて汁気を飛ばすように煮る。

材料(4人前)

  • ふき
    200g
  • 大さじ1
  • 便利な花かつお
    10g
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1/2
  • A水
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません