ひらひら野菜の豚しゃぶ

ひらひら野菜の豚しゃぶ

「ひらひら野菜の豚しゃぶ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切り、れんこんはスライサーなどで薄い輪切りにする。エリンギは2mm幅に切り、まいたけは小房に分ける。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮だし、だしパックを取り出す。

  • 3

    ①の野菜・きのこ・豆腐・餅、豚肉を少量ずつ加えてしゃぶしゃぶし、火を通す。

    ※ごまだれなどをつけてお召し上がりください。

材料(4人前)

  • 豚肉・しゃぶしゃぶ用
    400g
  • 大根
    1/3本
  • にんじん
    1/2本
  • 白菜
    3枚
  • れんこん
    10cm分
  • エリンギ
    2本
  • まいたけ
    1/2パック
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 餅(スライス)
    8枚
  • A鰹節屋のだしパック
    2パック
  • A水
    1000~1200ml
  • ごまだれ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook