ひらたけとエリンギの寄せ鍋

ひらたけとエリンギの寄せ鍋

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作り方

  • 1

    えびは背ワタを取り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ひらたけは根元を切って小房に分け、エリンギはタテ4等分に切る。白菜はひと口大のザク切りにし、長ねぎは3cm長さに切る。

  • 3

    にんじんはピーラーで薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。

  • 4

    鍋に「鰹荒節の奥深いだし寄せ鍋つゆ」を入れ沸騰したら②を加え、ひと煮立ちしたところで③を加える。

  • 5

    最後に①を加え、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • えび
    6~8尾
  • 鶏もも肉
    200g
  • ひらたけ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • 白菜
    1/6株
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • 水菜
    1/3束
  • 鰹荒節の奥深いだし寄せ鍋つゆ
    1袋
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