ひじきとパプリカの煮びたし

ひじきとパプリカの煮びたし

「ひじきとパプリカの煮びたし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    乾燥ひじきは水でもどし、水気をしぼる。パプリカは3cm長さの細切りにする。

  • 2

    すべての材料を耐熱皿に入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約3分加熱する。

材料(2人前)

  • 乾燥ひじき
    10g
  • パプリカ(赤)
    1/3個
  • パプリカ(黄)
    1/3個
  • 長崎産焼きあごだし
    1袋
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook