1
ひじきは、サッと洗い、水につけてもどす。長いものは食べやすく切って、水気をきる。
2
長ねぎ、にんじんは薄切りにする。こんにゃくは薄切りにして下ゆでする。れんこんは薄切りにして水にさらす。さやいんげんはゆでて冷まし、薄切りにする。ツナ缶は油をギュッとしぼってきる。
3
鍋に油を熱し、②の長ねぎ・にんじん・こんにゃく・れんこんを炒める。①のひじきを加え、さらに炒め、Aを加えて10分煮る。
4
しょうゆ大さじ1・1/2を加え、さらに7〜8分煮る。
5
ほぐした2のツナ、しょうゆ大さじ1・1/2、塩を加えて、2〜3分煮、②のさやいんげんを加える。
6
器に盛り、かつお節をかける。
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