はんぺんのだし沁みピカタ風

はんぺんのだし沁みピカタ風

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作り方

  • 1

    はんぺんを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    深めの器にAを入れ、1のはんぺんを10分ほど浸す。(時間外)

  • 3

    フライパンに油を熱し、2のはんぺんを合わせたBにくぐらせながら焼く。

  • 4

    表面の溶き卵が固まったら、再びBにくぐらせ、卵の衣を厚くする。2~3回繰り返し、はんぺんが卵で包まれるくらいになったらでき上がり。

材料(2人前)

  • はんぺん
    1枚
  • A水
    カップ3/4
  • A割烹白だし
    小さじ4
  • サラダ油
    大さじ1
  • B溶き卵
    1個分
  • B割烹白だし
    小さじ1

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