はんぺんのおかかバター焼き

はんぺんのおかかバター焼き

「はんぺんのおかかバター焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    はんぺんを半分の厚さに切り、チーズをはさむ。

  • 2

    両面に薄力粉を優しくはたくようにつける。溶き卵をたっぷりつけ、かつお節をつける。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、②のはんぺんを焼く。軽く焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。

  • 4

    しょうゆを鍋肌から回し入れ、はんぺんにからめる。

  • 5

    器に盛り、付け合わせのサニーレタスとミニトマトを添える。

材料(4人前)

  • はんぺん
    大2枚(240g)
  • スライスチーズ
    2枚
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • かつお節
    12g
  • バター
    10g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • サニーレタス
    適量
  • ミニトマト
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook