はまぐりと彩り野菜の白だしスープ

はまぐりと彩り野菜の白だしスープ

「はまぐりと彩り野菜の白だしスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    はまぐりは殻と殻をこすり合わせて洗う。大根とにんじんは5mm幅の輪切りにして、花型に抜く。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のはまぐり・大根・にんじんを加えて、はまぐりの口が開いたら火を止める。

  • 3

    器に盛り、刻んだみつばと針しょうがを飾る。

材料(2人前)

  • はまぐり
    4個
  • 大根
    5cm
  • にんじん
    5cm
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3
  • みつば
    適量
  • 針しょうが
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook