にんじんとにぼしのナッツあえ

にんじんとにぼしのナッツあえ

「にんじんとにぼしのナッツあえ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいてせん切りにする。

  • 2

    アーモンドは粗く刻む。

  • 3

    フライパンにごま油をひいて火にかけ、1とにぼしを炒める。

  • 4

    3のにんじんがしんなりしたら、Aを加えて炒め煮にする。

  • 5

    調味料が全体に回ったら、2を加えて火を止める。

    ※冷蔵庫で5~6日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • にんじん
    80g
  • にぼし
    30g
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A砂糖
    大さじ1
  • アーモンド
    8粒
  • ごま油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook