にら卵みそにゅうめん

にら卵みそにゅうめん

「にら卵みそにゅうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗ってよく水気をきる。

  • 2

    にらは3cm長さに切る。

  • 3

    鶏肉は4cm長さの細切りにする。

  • 4

    鍋に【A】を入れて煮立て、③の鶏肉を加えてひと煮し、アクを取る。

  • 5

    ①のそうめん、②のにらを順に加え、溶きほぐした卵を回し入れ、半熟程度になったら火からおろす。

  • 6

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 3個
  • にら
    1/2束
  • そうめん(乾)
    4束
  • 【A】だし汁
    カップ6
  • 【A】信州みそ
    大さじ4
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】塩
    少々
  • 七味唐がらし
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook