にらのかき玉スープ

にらのかき玉スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは4cm長さに切る。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。卵は溶きほぐす。

  • 2

    鍋に水を入れて中火にかけ、玉ねぎ、えのきを入れ、煮立ったら火を弱め、2分間煮る。にら、「割烹白だし お塩ひかえめ」を加える。

  • 3

    再び煮立ったら、溶き卵を流し入れてゆっくりと混ぜ、卵がふんわりするまで煮る。

材料(2人前)

  • にら
    1/4束
  • 玉ねぎ(くし形切り)
    1/4個
  • えのきだけ
    1/4パック
  • 1個
  • 割烹白だし お塩ひかえめ
    40ml
  • 360ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません