なんちゃってトムヤムクン

なんちゃってトムヤムクン

「なんちゃってトムヤムクン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    1. えびは殻をむいて背ワタを取る。オクラとヤングコーンはタテ4等分に切る。マッシュルームは薄切りにする。にんじんは皮をむき、タテに薄切りにする。

  • 2

    2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のえび・オクラ・ヤングコーン・マッシュルーム・にんじんと春雨、梅干しを加え、ひと煮立ちさせる。

  • 3

    3. 器に盛り、ライムと香菜を飾る。 ※梅干しは酸っぱいものをおすすめします。

材料(2人前)

  • えび
    2尾
  • オクラ
    2本
  • ヤングコーン
    2本
  • マッシュルーム
    2個
  • にんじん
    1/8本
  • 春雨
    60g
  • 梅干し
    2個
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    小さじ4
  • Aナンプラー
    小さじ2
  • A豆板醤
    適量
  • ライム
    適量
  • 香菜
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook