なすの豆腐グラタン

なすの豆腐グラタン

「なすの豆腐グラタン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ブロッコリーを切り、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ハムをひと口大に切る。

  • 2

    豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水切りする。

  • 3

    なすの皮を剥き、ヘタを取り、ラップに包み電子レンジ(600W)で2分加熱して柔らかくする。

  • 4

    豆腐、なす、みそをミキサーにかけ、ソースを作る。①とかつお節を加え、ソースに絡ませる。

  • 5

    グラタン皿に少量サラダ油(分量外)を塗り、④を入れ、チーズをかけてトースターで焼き色を付ける。

材料(1人前)

  • なす
    2本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ロースハム
    2枚
  • 木綿豆腐
    150g
  • みそ
    大さじ1
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    5g
  • プロセスチーズ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

企業・採用情報

お問い合わせ