なすの和風マリネ

なすの和風マリネ

「なすの和風マリネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは皮をむいて、縦方向5㎜幅に切る。

  • 2

    耐熱皿になすを並べて、オリーブオイル、かつお節をかける。

  • 3

    ラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

  • 4

    きゅうりと、かに風味かまぼこをさいの目切りにし、クリームチーズは1cm角にちぎる。これらをボールに入れ、オリーブオイル、レモン汁で和える。

  • 5

    レンジで加熱したなすに④で和えた具材を乗せ、なすで巻いて、盛り付ければ完成。

材料(2人前)

  • なす
    1本
  • きゅうり
    1/4本
  • かに風味かまぼこ
    適量
  • クリームチーズ
    2個
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    7g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

企業・採用情報

お問い合わせ