なすねぎそうめん

なすねぎそうめん

「なすねぎそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは皮をしま目にむいて、横に7〜8mm幅に切り、ごま油で焼いて、取り出しておく。

  • 2

    乱切りにしたパプリカと1cm長さに切った長ねぎを炒め、Aを注いで、1を加えひと煮立ちさせて冷ます。

  • 3

    ゆでて水気を切ったそうめんに2をかけ、温泉卵とおろししょうがをのせていただく。

材料(4人前)

  • A割烹白だし
    カップ1/2
  • A水
    カップ1と1/2
  • そうめん
    300g
  • なす
    4本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ごま油
    大さじ2
  • パプリカ(赤)
    2個
  • 温泉卵
    4個
  • しょうが
    1片

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook