なすとセロリの揚げびたし

なすとセロリの揚げびたし

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作り方

  • 1

    なすはタテ6等分のくし型に切り、セロリは6cm長さ、1cm太さの棒状に切る。長いもはすりおろし、セロリの葉はせん切りにする。

  • 2

    フライパンに2cm深さの油を入れ、160℃に熱して中火でなすを揚げる。セロリ、ミニトマトはそれぞれサッと揚げる。

  • 3

    ②を器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、長いもとセロリの葉をのせて、最後に粗びき黒こしょうをかける。

材料(4人前)

  • なす
    2本
  • セロリ
    1/2本
  • ミニトマト
    6個
  • サラダ油
    適量
  • 長いも
    5cm
  • セロリの葉
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • A減塩だしつゆ
    大さじ4
  • Aレモン汁(または酢)
    大さじ2

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