なすとひき肉の豆カレースープ

なすとひき肉の豆カレースープ

「なすとひき肉の豆カレースープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは5mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。しめじとまいたけは根元を切り、小房に分ける。

  • 2

    鍋に油を熱し、1のなす・しめじ・まいたけを炒める。

  • 3

    全体がしんなりしたら、ひき肉とカレー粉を加え炒め合わせる。

  • 4

    Aとミックスビーンズを加え、豆がやわらかくなるまで弱火で煮込む。

材料(2人前)

  • なす
    2個
  • しめじ
    1/4パック
  • まいたけ
    1/2パック
  • カレー粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 牛ひき肉
    80g
  • ミックスビーンズ缶
    100g
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook