とろーり和風豆乳鍋

とろーり和風豆乳鍋

「とろーり和風豆乳鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かきは塩水でよく洗い水気を拭く。

  • 2

    小松菜は4cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。かぶは皮をむいて、8等分に切り、葉は4cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。

  • 3

    鍋に【A】を入れて煮立てる。豆乳、白みそを溶き入れ、②の小松菜・にんじん・ごぼう・かぶ・かぶの葉・しいたけを加えて沸騰させないように煮る。火が通ったら、①のかきを加え、サッと煮ていただく。

  • 4

    鍋のシメに、ゆでたうどんを加え、すり白ごまをたっぷりふっていただく。

材料(4人前)

  • かき・むき身
    300g
  • 小松菜
    1束
  • にんじん
    1/2本
  • ごぼう
    1/2本
  • かぶ
    3個
  • かぶの葉
    3個分
  • しいたけ
    4個
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ5
  • 豆乳
    カップ2・1/2
  • 白みそ
    100g
  • うどん(細め)
    200g
  • すり白ごま
    適量

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