とろり餅チーズポトフ風スープ

とろり餅チーズポトフ風スープ

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作り方

  • 1

    切り餅は薄切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は細切りにして、玉ねぎは5mm厚さ程度に切る。にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    鍋に【A】、白菜、玉ねぎ、にんじんを入れて強火にかける。

  • 3

    煮立ったらソーセージを加えてもうひと煮立ちさせ、餅を加えてやわらかくなるまで加熱する。

  • 4

    器に盛って温かいうちにチーズをのせ、ドライパセリをかける。

材料(2人前)

  • 切り餅
    2個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 白菜
    100g
  • 玉ねぎ
    50g
  • にんじん
    30g
  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    450ml
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    2枚
  • ドライパセリ
    適量
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