つくねと野菜のスープ(離乳食後期)

つくねと野菜のスープ(離乳食後期)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】をよく混ぜ合わせてつくねを作る。

  • 2

    キャベツは1cm角、にんじんと玉ねぎは千切りにする。

  • 3

    鍋にだし氷とにんじん、玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したらつくねの生地をスプーンですくって落とす。

  • 4

    キャベツも加え、つくねに火が通るまで煮る。

材料(1人前)

  • キャベツ
    15g
  • にんじん
    10g
  • 玉ねぎ
    10g
  • 【A】鶏むねひき肉
    30g
  • 【A】絹ごし豆腐
    15g
  • 【A】片栗粉
    小さじ1/2
  • 【A】塩
    ひとつまみ
  • だし氷
    4個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません