ちりめんじゃことかつお節の炊き込みご飯

ちりめんじゃことかつお節の炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は炊飯器用カップで計量して洗う。

  • 2

    水気をきり、炊飯器へ入れて、ちりめんじゃこと塩、かつお節を加える。

  • 3

    2合分の水を加え、30分おいて、炊く。(時間外)

  • 4

    炊き合上がったら、茶碗に盛って、千切りにした大葉を添える。

材料(4人前)

  • 2合
  • ちりめんじゃこ
    大さじ4
  • 徳一番®花かつお
    30g
  • 少々
  • 大葉
    5枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません