ちゃんぽん風うどん

ちゃんぽん風うどん

「ちゃんぽん風うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツ、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    にんじんは半月切りに、ちくわは斜め切りにする。

  • 3

    フライパンに①、②、おろしにんにくをのせ、水(分量外)大さじ3を加え蓋をして蒸す。

  • 4

    野菜に火が通ったら【A】を加え蓋をして弱火で1分ほど煮る。 

  • 5

    うどんを器に盛り、④を上からかける。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • 【A】お塩ひかえめめんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    500ml
  • キャベツ
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • エリンギ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • ちくわ
    1本
  • にんにくのすりおろし
    チューブでも可:小さじ1
    1片分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook