ちくわパン

ちくわパン

「ちくわパン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ちくわは、タテに切り目を入れ、開いておく。

  • 2

    混ぜたAを①のちくわの中にはさむ。

  • 3

    Bをよく混ぜ、手でひとまとめにし、4等分にして②のちくわを包む。

  • 4

    表面に切り込みを入れ、卵黄を塗り、マヨネーズをかけてかつお節をのせる。

  • 5

    180℃のオーブンで15分程度焼く。

  • 6

    仕上げに、青のりをのせて出来上がり。

材料(2人前)

  • ちくわ
    4本
  • A溶けるチーズ
    大さじ3
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    5g
  • Aしょうゆ
    大さじ1/2
  • Bホットケーキミックス
    150g
  • B卵
    1個
  • Bバター・溶かしたもの
    大さじ1
  • 卵黄・溶いたもの
    1個分
  • マヨネーズ
    適量
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    適量
  • 青のり
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook