1
大根、にんじんは皮をむき、1cm角に切る。しいたけは石づきを切り落とし、1cm角に切り、鶏肉も1cm角に切る。
2
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰させる。
3
沸騰したら火を止め、かつお節を入れて1~2分おく。
4
ボウルにペーパータオルを敷いたざるを置き、③をこす(えぐみが出るので、しぼらない)。
5
ごぼうを1cm幅程度に切り、さっと下ゆでする。
6
鍋に④のだしを戻し、大根、にんじん、しいたけ、鶏肉、ごぼう、みりんを入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮込む。
7
しょうゆ、塩、うどんを加えて5分ほど煮込む。
8
器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
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