だし目玉焼き(白だしの場合)

だし目玉焼き(白だしの場合)

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。

  • 2

    フライパンの端からAを注ぎ入れ、フタをして中火で1~2分加熱する。

  • 3

    フタを取り水分を飛ばしながら好みの加減になるまで焼いて皿に盛り、小さくちぎってもんだ焼きのりとかつお節を散らす。
    ※お好みで付け合わせの野菜を添えてお召し上がりください。

材料(4人前)

  • 4個
  • サラダ油
    大さじ1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    大さじ2
  • 焼きのり
    少々
  • かつお節
    1パック
  • (お好みで)付け合わせ野菜
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません