だしツナポテトサラダ

だしツナポテトサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ツナ缶は汁ごとすべて使い、Aを混ぜ合わせる。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして15分ほどおき、揉んで水気を絞る。

  • 3

    じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で3分、上下を返して2分ほど加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。粗熱がとれたら、②と①を加えてあえる。

材料(3人前)

  • Aツナ油漬缶(70g入り)
    1缶
  • Aうどんつゆの素
    1/2袋
  • Aマヨネーズ
    大さじ2
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • きゅうり
    1/2本
  • 小さじ1/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません