だしカレーうどん

だしカレーうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。油揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。長ねぎは斜め1cm幅に切り、青い部分は飾り用に適量(分量外)を小口切りにする。うどんは電子レンジで表示通りに解凍する。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、「割烹だしパック」を取り出す。豚肉、油揚げ、長ねぎを入れ、煮立ったらアクを取り、弱火で2分ほど煮る。

  • 3

    火を止め、ルウを加えて溶かし、中火にかけて混ぜながら煮る。うどんを加え、煮立ったら火を止める。

  • 4

    器に盛り、飾り用の長ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【A】水
    800ml
  • 豚こま肉
    150g
  • 油揚げ
    1枚
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 冷凍うどん
    2玉
  • カレールウ
    50g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません