だしの素で簡単!ピーマンとにんじんのだし炒め

だしの素で簡単!ピーマンとにんじんのだし炒め

「だしの素で簡単!ピーマンとにんじんのだし炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンとにんじんは4cmの細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。さらにピーマン、「薩摩産鰹節と道南産昆布あわせだし」を加え炒め合わせる。

  • 3

    全体になじんだら、【A】を加え、汁気が少なくなるまで炒める。さらに、かつお節を加え混ぜ合わせる。

材料(2人前)

  • ピーマン
    3個
  • にんじん
    80g
  • 薩摩産鰹節と道南産昆布あわせだし
    1袋(4g)
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • かつお節
    3g
  • ごま油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook