だしの素で簡単!シンプル肉じゃが

だしの素で簡単!シンプル肉じゃが

「だしの素で簡単!シンプル肉じゃが」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、①のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんの順に炒め合わせる。

  • 3

    全体になじんだら、【A】を加え、フタをして中火で煮る。沸騰したらアクを取り、落し蓋をして15分ほど弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。お好みで青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 豚こま肉
    100g
  • じゃがいも
    200g
  • 玉ねぎ
    100g
  • にんじん
    80g
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】水
    300ml
  • 【A】道南白口浜産こんぶだし
    1袋(4g)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook