だしの素で簡単!ひじき煮

だしの素で簡単!ひじき煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻す。にんじんはピーラーで短めのささがきにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、ひじき、にんじん、大豆、油揚げを炒める。

  • 3

    全体になじんだら、【A】を加え、煮汁が少なるなるまで煮詰める。

材料(2人前)

  • 芽ひじき
    10g
  • にんじん
    40g
  • ゆで大豆
    100g
  • カット済み油揚げ
    30g
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】水
    1/2カップ
  • 【A】薩摩産かつおだし
    1袋(4g)
  • ごま油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません