だしで作るごちそうおにぎり

だしで作るごちそうおにぎり

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ツナは油を切る。乾燥ひじきは水で戻し、水気を切る。

  • 2

    ボウルにご飯、「かつおだし」、①、ごまを混ぜ合わせ、おにぎりを握る。

    ※できるだけ涼しいところで保管し、お早めにお召し上がりください。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 薩摩産かつおだし
    1袋
  • ツナ油漬け缶
    1缶
  • 乾燥ひじき
    大さじ1
  • いり白ごま
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません