だしが決め手の焼きおにぎり

だしが決め手の焼きおにぎり

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに【A】と「割烹だしパック」の中身を入れ、均一になるように混ぜる。3等分にしておにぎりを握り、フライパンの空いたところに並べる。

  • 2

    おにぎりの周りに油を注ぎ、中火で加熱し両面を焼く。

  • 3

    焼き目が付いてきたら、スプーンまたは刷毛でしょうゆを塗り、軽く加熱したら取り出す。

材料(3人前)

  • ご飯
    300g
  • 「割烹だしパック」
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません