だしがらそぼろ

だしがらそぼろ

「だしがらそぼろ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だしがらの水気を切り、フードプロセッサーか包丁で細かく切る。

  • 2

    薄力粉を加えて練り込み、適当な大きさにちぎる。出来るだけ細かくちぎった方が使い勝手が良い。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて②を煎る。ぱらぱらになったら、みりんとしょうゆを加えて味を調える。

    ※そのままお弁当やおにぎりに。少しアレンジしてミートソースや炒め物にも使えます。

材料(1人前)

  • だしがら
    約70g
  • 薄力粉
    約35g
  • みりん
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1~2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook