だしから作るお雑煮(関東風)

だしから作るお雑煮(関東風)

「だしから作るお雑煮(関東風)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    餅はトースターで焦げ目がつく程度に焼く。小松菜は30秒ほど塩茹で(分量外)にして、水にさらし水気をしぼる。鶏肉は一口大の大きさに切る。しいたけは石突きをとって、飾り切りにする。

  • 2

    だしに鶏肉としいたけを入れて弱火にかける。沸騰したら、しょうゆと塩を加えて火を止める。

  • 3

    お椀に①とかまぼこを盛り付け、②を注ぎ入れる。

材料(2人前)

  • だし
    400ml
  • 2個
  • 小松菜
    1株
  • 鶏もも肉
    1/4枚
  • しいたけ
    2枚
  • かまぼこ
    2切
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook