だしかけひつまぶし

だしかけひつまぶし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うなぎは電子レンジ(600W)で2分ほど加熱して温める。1cm幅に切り、ご飯と混ぜる。

  • 2

    茶碗によそい、のり、みつば、練りわさびを添える。

  • 3

    【A】を回しかけ、混ぜながらいただく。

材料(4人前)

  • ご飯
    茶碗4杯分
  • うなぎのかば焼き
    2本
  • 刻みのり
    適量
  • みつば
    適量
  • 練りわさび
    適量
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】湯
    カップ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません