だしうま!鱈の白だしみぞれ鍋

だしうま!鱈の白だしみぞれ鍋

「だしうま!鱈の白だしみぞれ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たらは半分に切る。大根はすりおろし、水気を切る。

  • 2

    白菜はひと口大のザク切りにし、長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ4等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。

  • 3

    鍋にAを入れ、沸騰したら2を火の通りにくい順に加えて煮る。

  • 4

    3にたらを加え、全体に火が通ったら大根おろしをのせる。(1/3程度シメ用に残しておく。)

  • 5

    《シメ》
    鍋にうどんを入れて煮立て、残りの大根おろしを加え、刻んだ青ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • たら
    4切れ
  • 大根
    1/3本
  • 白菜
    1/4本
  • 長ねぎ
    1本
  • エリンギ
    2本
  • ほうれん草
    1/3束
  • A割烹白だし
    140ml
  • A水
    1000ml
  • 《シメ》
  • ゆでうどん
    2玉
  • 青ねぎ
    2~3本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook