たっぷりきのこ豚しゃぶ鍋

たっぷりきのこ豚しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    白菜は2cm幅のざく切り、ねぎは3mm幅の斜め薄切り、しいたけは5mm幅の薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切って、小房にわける。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れて火にかけ、沸騰したら1の野菜・きのこ類を火の通りにくい順に加える。

  • 3

    野菜に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、きのこや野菜を巻きながらいただく。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 白菜
    1/8株
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4個
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋

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