たっぷりきのこの炊き込みご飯

たっぷりきのこの炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気を切る。

  • 2

    ひらたけとエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは根元を落としてほぐす。油揚げは油抜きをして短冊切りに、にんじんも短冊切りにする。

  • 3

    炊飯器に①の米と白だしを入れ、水を2合の目盛りまで加えてひと混ぜし、②をのせて炊く(時間外)。

材料(4人前)

  • 2合
  • ひらたけ
    1/2パック
  • エリンギ
    1/2パック
  • しめじ
    1/2パック
  • 油揚げ
    1/2枚
  • にんじん
    4cm
  • 割烹白だし
    50ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません