たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

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作り方

  • 1

    エリンギはタテ3mm幅に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のエリンギ・しめじ・えのきだけを加えて煮る。

  • 3

    火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜ばしでサッと混ぜ、火を止める。

  • 4

    器に盛り、あさつきを散らす。

材料(2人前)

  • エリンギ(小)
    2本(40g)
  • しめじ
    60g
  • えのきだけ
    60g
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 溶き卵
    1個分
  • あさつき・小口切り
    適量
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