たたき長芋となめたけの白だしそうめん

たたき長芋となめたけの白だしそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもをポリ袋に入れ、袋の外からめん棒などでたたいて細かく割る。オクラは塩ゆでして、薄切りにする。

  • 2

    そうめんをゆでて冷水で冷やし、水気を切って器に入れる。

  • 3

    そうめんにたたいた①の長いもとオクラ、なめたけをのせ、【A】を注ぐ。刻んだねぎやみょうが、青じそをのせていただく。(わさびをといた「割烹白だし」をかけてもよい。)

材料(4人前)

  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1/2
  • そうめん
    300g
  • 長いも(皮をむいておく)
    1本
  • なめたけ
    80g
  • ねぎ
    1/2本
  • みょうが
    2個
  • 青じそ
    少々
  • オクラ
    4本
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません