たたき長芋となめたけの白だしそうめん

たたき長芋となめたけの白だしそうめん

「たたき長芋となめたけの白だしそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもをポリ袋に入れ、袋の外からめん棒などでたたいて細かく割る。オクラは塩ゆでして、薄切りにする。

  • 2

    そうめんをゆでて冷水で冷やし、水気を切って器に入れる。

  • 3

    そうめんにたたいた1の長いもとオクラ、なめたけをのせ、Aを注ぐ。刻んだねぎやみょうが、青じそをのせていただく。(わさびをといた白だしをかけてもよい。)

材料(4人前)

  • A割烹白だし
    カップ1/2
  • A水
    カップ1/2
  • そうめん
    300g
  • 長いも(皮をむいておく)
    1本
  • なめたけ
    80g
  • ねぎ
    1/2本
  • みょうが
    2個
  • 青じそ
    少々
  • オクラ
    4本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook